Erste-Hilfe-Kurs

Der  Erste-Hilfe– Kurs, in 9 UE bzw. 7 Zeitstunden, vermittelt Ihnen an einem Ausbildungstag die benötigten Kenntnisse in Erster Hilfe.

So werden Ihnen unter anderem die richtige Herz–Lungen–Wiederbelebung, Stabile Seitenlage und Druckverbände beigebracht sowie gewisse Kenntnisse, damit Sie einen Notfall erkennen und adäquat darauf reagieren können.

Diesen Kurs benötigen Sie für die Führerscheinklassen C1, C1E, C, CE, D1, D1E, D und DE sowie als Übungsleiter, Jugendgruppenleiter oder zum Beispiel Betriebshelfer (siehe hierzu auch „Betriebliche Ersthelfer“) etc. Für Firmen gibt es spezielle Angebote bezüglich Termin und Veranstaltungsort.

Die zur Zeit gültige Kurs–Gebühr von 35,- € bitten wir passend mitzubringen. Mindest Teilnehmerzahl: 4, maximale Teilnehmerzahl: 20
WICHTIG! Betriebliche Ersthelfer müssen sich mindestens 2 Tage vorher unter Bekanntgabe der für Sie zuständigen Berufsgenossenschaft und der Mitgliedsnummer Ihres Unternehmens in selbiger anmelden!

Infobroschüre: Download

Des Weiteren bieten wir auch spezielle Kurse wie z.B. Erste Hilfe bei Kindernotfällen oder Frühdefibrilation auf Anfrage an, gerne berät Sie hierzu der zuständige Ausbildungsreferent unter oben angeführten Kontaktmöglichkeiten.

Anmeldungen sind möglich unter:

Ihr Ansprechpartner vor Ort: